Uleegle's Blog

Welcome To Ulee Gle …

Archive for the ‘Tip & Trik’ Category

Cara Buat Shortcut Blog

Posted by iswadi pada Mei 18, 2011

Pada kesempatan ini saya akan berbagi sedikit pengetahuan tentang bagaimana cara membuat shortcut link.

shortcut berfungsi untuk mempercepat kita dalam melakukan access ke situs favorit kita dengan cepat.

ada dua cara membuat shortcut yang pertama dengan cara manual dan dengan menggunakan aplikasi

1. secara manual :

buka start menu —–> all programs—–>accessories——>notepad

ketikkan data berikut kedalam notepad

[InternetShortcut]

URL=https://uleegle.wordpress.com

kemudian save as :

File name : uleegle.url

save as type : all files

encoding :ANSI

link yang anda buat sudah bisa digunakan

2. Menggunakan aplikasi

Download aplikasinya disini

Iklan

Posted in Info, software, Tip & Trik | Leave a Comment »

Upload xls ke Blog

Posted by iswadi pada November 29, 2010

Kali ini kita akan bahas tentang gimana caranya mengupload file excel kita agar bisa di publish di bog kesangan kita, oke langsung aja siapkan semua keperluan tempurnya…sudah siap………let’s do it!
Langkah 1 : upload file ke google docs.

1. Silahkan login ke http://docs.google.com dengan account gmail anda.
2. Klik tab Upload yang berada di sebelah kiri atas layar monitor anda.
3. Klik tombol browse… di bawah tulisan Browse your computer to select a file to upload:
4. Masukan file yang ingin anda upload (word, excel, power point).
5. Klik tombol Upload File yang ada di sebelah bawahnya.
6. Tunggu beberapa saat sampai file anda terupload semuanya (tergantung dari besarnya file serta kecepatan koneksi anda).
7. Jika sudah terupload, anda bisa mengeditnya jika mau.
8. Klik tab publish yang ada di sebelah kanan atas layar monitor anda, maka akan keluar tulisan This document is not yet published.
9. klik tombol publish now yang ada di bawahnya.
10. Jika sudah selesai, lihat kembali ke bagian bawahnya!
11. Klik link bertuliskan More publishing options.
12. Setelah keluar window pop up, klik menu drop down di sebelah tulisan File format kemudian pilih HTML to embed a webpage.
13. Klik tombol Generate URL.
14. Copy kode HTMl yang di berikan, lalu paste pada notepad atau text editor lainnya.
15. Silahkan di close saja window nya.
16. Silahkan anda sign out dari google docs jika mau.
17. Selesai.

Langkah 2 : posting kode google docs ke blogger.

1. Silahkan login ke blog dengan ID anda.
2. Klik Posting Baru.
3. Silahkan anda buat postingan yang anda inginkan.
4. Ketika anda mau menyisipkan kode yang dari google docs, klik terlebih dahulu tab Edit HTML ( jangan yang compose)
5. Paste kode google docs yang ada di notepad tadi pada tempat yang anda inginkan.
6. Klik Tombol MEMPUBLIKASIKAN POSTING.
7. Silahkan lihat hasilnya.
8. Selesai.

Kalo masih tidak bisa Klik disini

Posted in Info, Tip & Trik | Dengan kaitkata: , , | 1 Comment »

Bagaimana Cara Membuka file BIN?

Posted by iswadi pada Maret 15, 2010

Bagi yang hobby download tidak jarang bertemu dengan beraneka macam file tidak terkecuali “BIN”…tentunya bagi yang masih awam dengan dunia komputer akan mengalami masalah dalam membuka file tersebut, tapi saya harap setelah anda baca catatan kecil ini dari saya, masalah itu akan menjadi masa lalu anda…oke langsung aja ke TKP….

file BIN di isi oleh File CUE (contoh. uleegle.bin, uleegle.cue)

file CUE dapat dibuka dengan menggunakan notepad, kemudian anda bisa melihat informasi sebagai berikut

FILE *uleegle.bin* BINARY
TRACK 01 MODEL1/2352
INDEX 01 00:00:00

jika anda melihat informasi seperti di atas, sekarang buka Nero StartSmart. pilih Copy and Backup seperti pada gambar

selanjutnya klik Burn Image to Disc (Burn file CUE saja)

Selamat semua data anda sudah bisa dilihat dalam CD hasil BURN tadi…GOOD LuCK!

Posted in Tip & Trik | Dengan kaitkata: , , | 10 Comments »

Buka Situs Yang Di Block!!!

Posted by iswadi pada Januari 10, 2010

Anda mungkin mengalami masalah untuk mengakses website favorit anda tentang politik, berita, atau mungkin website terlarang yang mungkin anda akses di kantor, warnet dan tempat umum lainnya. Beberapa waktu ini banyak website yang dilarang oleh Pemerintah, ISP dan mungkin oleh administrator jaringan kantor anda. Tip ini sangat berguna, jika Anda menggunakan internet khususnya di sekolah, perguruan tinggi dan kantor.

Anda dapat mengakses situs yang dilarang atau dibatasi dengan bantuan ini :

* Teknik 1: Cari situs yang diblokir, misalnya http://www.uleegle.wordpress.com di Google dan mesin pencari yahoo kemudian buka salinan cache dari halaman untuk mengakses situs web. Anda juga bisa mendapatkan cache link website itu, jika Anda mencari di Google cari dengan kata kunci “cache: URL nama dan cache link untuk mengakses situs web”. contoh: cache:uleegle.wordpress.com (tulis pada kotak pencarian di google)

* Teknik 2: Cara lain untuk mengakses situs yang dilarang dengan menggunakan alamat IP-nya, karena Anda dapat membuka situs web dengan alamat IP yang bukan nama sebenarnya URL. Misalnya jika http://www.yahoo.com adalah dilarang di sekolah Anda, Anda dapat membukanya dengan menggunakan alamat IP 69.147.114.224 Anda dapat mencari IP konversi online alat untuk mendapatkan alamat IP dari setiap situs web. untuk IP konversi online anda dapat mencarinya di mbah google. atau gunakan aja yang udah ane cari ini http://www.freelabs.info/UrlToIpOnline.aspx

* Teknik 3: Ada beberapa web browser mini yang dapat membantu Anda untuk membuka situs yang diblokir, misalnya Opera Mini Browser, instal dan coba untuk membuka situs apapun yang dilarang.

* Teknik 4: Ada banyak situs Web Anonymizer setiap alat yang tersedia untuk mendapatkan situs yang diblokir. Alat ini berselancar anonim yang melindungi identitas Anda di internet dan memberikan akses ke situs yang dilarang. Sejauh sebagai operator selular khawatir Anda melihat halaman dari Anonymizer dan bukan situs yang diblokir.

Tips-tips ini sangat berguna untuk mengakses situs dilarang di universitas, cybercaf, warnet, kantor dan tempat umum lainnya. Cukup sekian tips dari saya semoga bisa membantu dan gunakan untuk hal kebaikan dan jangan disalahgunakan!!

Posted in Info, Tip & Trik | 2 Comments »

Membuat Aplikasi Portable

Posted by iswadi pada Desember 22, 2009

Untuk membuat program portable, caranya cukup mudah. Program yang diperlukan disini adalah Winrar, tidak ada yang lain. Langkah2nya adalah sebagai berikut:
1. Tentukan file program yang akan dibuat portable, berikut file pendukungnya (*.dll, *.ini, dsb, beserta folder2nya).
2. Buka notepad, ketikkan nama file program (*.exe) yang akan dibuat portabel (ex:Artmoney.exe), save dengan nama “launch.bat” (tanpa tanda kutip), save ke dalam satu direktori program yang akan dibuat portable.
3. Pilih semua file program (ctrl+a), berikut file pendukungnya (*.dll, *.ini, dsb, beserta folder2nya), ditambah dengan file “launch.bat yang baru saja dibuat. klik kanan, pilih add to archive.
4. aktifkan pilihan create sfx archive
5. pilih tab comment,
masukkan perintah berikut ini
Setup=Launch.bat
TempMode
Silent=1
Overwrite=1
6. klik ok, dah selesai….
7. Cek Program yang telah dibuat itu di PC lain, kalau ngga jalan, berarti memang program tsb memang nggak bisa jadi portabel.
Anda juga bisa mengganti icon program pada pilihan load icon
Sudah segitu aja, semoga bermanfaat

Posted in Info, software, Tip & Trik | Leave a Comment »

Code Emotion Chat Facebook

Posted by iswadi pada Desember 19, 2009

Mungkin bagi yang sudah terbiasa chat di Yahoo Messenger/YM sudah tidak asing lagi dengan yang namanya emoticons/smiles chat. Namun tahukah Anda bahwa aplikasi chat di facebook ternyata juga bisa menggunakan emoticons loh . Berikut adalah gambar dan code emoticons:

-) 🙂 :] =), 😡 >:-(, -_-, 😦 😦 :[ =(, :/ :-/ :\ :-\, o.O O.o, 😛 😛 :-p :p =P, :'(, >:O >:-O >:o >:-o, 😀 😀 =D, 3:) 3:-), :v, :-O :O 😮 :o, O:) O:-), :3, 😉 ;), :-* :*, :|], 😎 8) B-) B), <3, 8-| 8| B-| B|, ^_^,

maaf, saya tidak tulis keterangannya…tuk lebih faham coba aja sendiri.

Caranya sangat mudah sekali seperti ketika Anda sedang chat di YM. Anda tinggal meng-copy code-nya kemudian paste di aplikasi chat facebook Anda.

Posted in Info, Tip & Trik | Dengan kaitkata: , | Leave a Comment »

Trik Sulap, Memainkan Mancis

Posted by iswadi pada November 26, 2009

dengan trik ini, teman2 bisa menyeimbangkan ketinggian gas yang ada dalam mancis tersebut.. ada yang bisa???? trik ini pernah aku lakukan di depan teman-teman. awalnya aku tantang teman-teman aku untuk mensejajarkan ketingian air di dalam mancis, seorang pun g ada yang bisa, kebanyakan dari mereka memiringkan mancis agar gas cair nya sejajar, tapi ini bukan trik yang ajaib… dan saat aku menujukan rahasia sulap , hanya mengandalkan sebatang rokok yang sedang aku hisap, trik ini langsung ku praktekan,

nie rahasianya!!!!! sediakan mancis, dan rokok yang sedang di hisap, lalu, gosok2kan pada sisi mancis yang paling tingi ketinggian gasnya, dan dengan alamiah, perlahan-lahan, gas cair tersebut menurun ketingianya,,

Posted in Tip & Trik | Dengan kaitkata: | 2 Comments »

Kode Rahasia

Posted by iswadi pada November 17, 2009

Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp

Baca entri selengkapnya »

Posted in Tip & Trik | Leave a Comment »